CMA就业前景如何


      “在财会领域中,获得一个全球认可的认证是十分必要的,我拥有AICPA和CMA两个认证,他们有各自侧重的方面。CMA更侧重企业内部的管理会计方面。当国外公司或者本地公司进入国际市场时,管理会计知识和能力显得迫切重要。”
--John Lau
              CMA,AICPA
威斯特中国有限公司首席财务总监

 
管理会计人才缺口大   CMA独占鳌头
       新技术的发展,渗透人们日常生活的同时,也改变着企业的管理模式。财务是企业生命的血液,也是企业管理变革的一个重要方面。有数据显示,我国会计人队伍已经超过1400万人,但管理会计的人才缺口已经高达300万以上。
 
      CMA备受世界500强及国有企业雇主推荐。在亚洲,财务专业人士普获加薪5%-15%,而持有CMA认证的财务人士平均年薪为62005美元,平均总薪酬为77630美元,比非CMA持证者分别高出45%和48%。
                                           


       在中国,持有CMA认证会员的平均工资为216127元,比CMA非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非CMA持证者高34%。在外企招聘中,CMA是招聘财务经理,财务总监的优先录取条件。
       与此同时,CMA认证的高薪优势在不同年龄段的财务专业人士中均有体现。19-29年龄组中,持有CMA证书者比未持CMA证者平均工资高30%以上,平均总薪酬高35%以上。30-39岁年龄组中,这种优势更为明显,持有CMA证书者比未持CMA证者平均工资与总薪酬分别高42%和41%。

                                             

 

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top