您当前的位置

主页 > CMA考试 > 认证要求

美国管理会计师协会致力于实现管理会计职业的卓越发展。
注册管理会计师(CMA®) 认证始于 1972 年,旨在客观地衡量个人在管理会计领域的知识和能力。
只有注册管理会计师认证考试才能识别这一颇具挑战性的职业取得成功所需的独特专业能力。

要获得注册管理会计师认证,您必须满足下述所有要求:

点击了解详情400-821-8909

考试准入费用必须在参加考试之前支付。考生在加入注册管理会计师认证后,必须在 3 年内完成考试。考生必须在加入认证后 12 个月内注册一门考试,否则需要重新支付考试准入费用。如果考生在加入认证 3 年内未能通过全部两门考试,则已通过的考试成绩作废,考生需要重新支付考试准入费用。

针对专业人士会员,考试准入费用为 250 美元。针对学生和学术领域的会员, 考试准入费用为 188 美元。

6 个月内无限次使用注册管理会计师题库。 提供成绩反馈报告 教育资格证书及工作经验审核 考试结束后,提供最终成绩报告单 达到所有要求后,提供特制编号证书 如需要,可向雇主提供获取证书通知 IMA 网站上所有有效持证人员名单的维护

要成为一名注册管理会计师, 考生必须满足以下任意一项关于教育背景的要求并且提交相关的证明。考生需持有国家教育部认可的学院或大学的三年制全日制大专(不包括自考和函授群体)或以上学历(包括本科、研究生和博士,本科以学位证书为准),专业不限。或者持有以下任意一个有效的会计师认证:

中国注册会计师协会认证的注册会计师

国家会计资格评价中心认证的
中级或高级会计师

欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的 7 年内达到该要求。如果是教师,且教授的课程至少 60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职岗位上每周完成 20小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一年全职工作经验。

点击了解详情400-821-8909

CMA注册管理会计师认证考试的考生必须通过两部分考试

第一部分 财务报告、规划、绩效与控制(4 小时—100 道选择题及 2 道各 30 分钟情境题)
第二部分 财务决策(4 小时—100 道选择题及 2 道各 30 分钟情境题)
每部分考试中,有 100 道选择题及 2 道各 30 分钟情境题,您有 4 个小时的答题时间。

考试结束后您不能立即获知考试成绩,因为情境题部分将由相关领域的专家评定。选择题部分的分数与情境题部分的分数将综合成一个总的加权分数来评判考试通过与否。考生只要综合分数过线,即为通过考试。成绩将在考试结束后约6-8周上传到考生的网上会员界面。

Top