《CMA学员陈晔专访》


       立信CMA英文考学员陈晔,目前在一家民营企业从事财分务析工作,她希望通过学习立信CMA了解一些管理方面知识,今后去外企工作,朝企业管理层发展。

 
        成本会计未来将逐渐被既懂会计又懂管理的人士替代,管理会计成为最好选择。
        陈晔告诉我们,她现在所在的公司主要是为工程公司提供项目分析和咨询,她主要负责成本分析工作,而成本分析工作的主要目的在于为企业降低成本,提供解决措施和方案。近年来,她越来越觉得,企业最注重的,不是成本分析员的工作过程,而是成本分析员如何为企业提供解决方案,怎样为企业决策层提供建设性意见,以做到为企业管理提供帮助。这就要求成本分析员不仅要懂会计知识,还需要具备管理知识才行。陈晔认为:未来的竞争非常激烈,当一个既懂成本分析又懂管理知识的人出现后,她就很有可能惨遭淘汰。意识到这一点,陈晔觉得到了提升职业能力的时候了。

        陈晔了解到,CMA管理会计相关知识,是适合于不满足掌握传统财会技能的人,知识涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换,这正好应了陈晔的判断,所以,陈晔决定学习CMA管理会计相关知识。

        学习CMA管理会计一定要找到好的培训机构及好的老师,才能真正学到知识。
        陈晔发现,市面上CMA的培训机构不少,该选择在哪儿学习CMA管理会计知识才比较可靠呢?面对培训机构的选择,陈晔说:“我是真的想学习知识的,且今后希望通过CMA认证为我的职业发展及实际工作提供帮助,所以我在选择去哪儿学习CMA时,是十分慎重的。之所以最后选择了立信CMA,我是看重了立信CMA的教学口碑,因为立信这么多年的教学质量是得到社会公认的。我相信,大家都认可的一定是没错的,所以我毫不犹豫的选择了立信,来学习CMA知识。”

        进入立信后,陈晔就被立信优美的教学环境所吸引,同时,她也发现这里的老师和工作人员都十分耐心,愿意为学生提供一切帮助。尤其是曹阳老师的课,她非常喜欢,她觉得曹阳老师上课十分亲切,讲解的知识也很容易理解。由于陈晔之前都是从事项目成本分析,在管理会计方面没有什么工作经验,所以她对CMA管理会计知识的理解,还是有一些困难,但是听曹阳老师上课,她却没有这种感觉,学习起来也十分顺利。陈晔高兴的告诉我们:“我现在已经完成了part1的学习,正在准备part2的考试,即使我选择的是英文考,都没有觉得特别难学。所以,我觉得学习其实只要找对老师,找对方法,也不是一件特别难的事。”陈晔发现,CMA管理会计的相关课程,越往后对工作的帮助也就越大,尤其是part2课程教授的相关知识都是在对工作有实际帮助的。陈晔感叹到:“还好我学了CMA管理会计,要不然还不知道财务人员也可以在企业中负责监控、反映、报告和预测企业经营成果,收集、分析和整合企业信息,评估企业整体业绩,执行和监视企业内部控制,以及参与到企业发展方向的战略决策过程中去。”

        CMA管理会计已成企业进行人员招聘时的硬性要求,学习CMA可增加竟争优势。
        陈晔说:“我身边的有些同学,尤其是在外企工作的同学们,都说他们所在公司对财务人员的招聘要求越来越高,许多财务岗位都要求具备CMA证书才能录用。所以我感到特别庆幸,选择立信CMA管理会计让我在应聘时有了很大优势。” 陈晔自己也认为,CMA认证是财会领域的黄金认证之一,未来的财务人员如果没有这方面的认证资格将很难在财会领域有好的发展,她告诉我们,由于她所在公司规模不大,还没有多少人知道CMA管理会计,也没有人意识到财务人员的角色正在发生变化,她认为这恰好是个机会,“在多数人还不知道的情况下,我已经开始行动了,而且还拥有了CMA证书,走在行业发展的前沿,对今后的职业发展带来的帮助是不言而喻的。”

        陈晔希望自己能早日获取CMA认证,以实现自己当初定下的:去外企工作,朝管理层发展的目标。“当然,这一定不会是最终目标,我相信在拿到CMA证书后,我还会有更好的发展。”陈晔信心十足的说道!

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top