《专访立信CMA学员任晋文》


       任晋文目前是在一家金融保险公司从事预算工作,职业习惯促使她喜欢通过网上来获取一些资讯,一次上网的偶然机会,看到了立信CMA的相关新闻,这还是她第一次知道有管理会计这门课程。身为财务预算,她清楚的知道预算的最终目标,是指导企业经营活动的改善和调整,以帮助管理层有效地管理企业和实现企业经营目标。当了解CMA管理会计课程正是教授这方面的知识,并且是将会计与管理知识相结合的综合课程时,她决定来立信学习CMA管理会计。
                                                                  

立信CMA专业的师资力量及教学质量,是我敢于挑战的动力
       通过立信CMA老师的介绍,她才知道CMA分为中文考和英文考两种,但两种语言课程内容全部一样,证书的含金量也一样高、被认可程度也一样。任晋文决定挑战一下英语CMA。她说:“我本来英语基础不是很好,基于这个机会,正好提高一下我的英语水平,一举两得!”就像任晋文当初选择英语CMA的想法一样,英语CMA的确是一个很大的挑战,尤其是在英语阅读上,对于一个英语基础本就不扎实的任晋文来说,必须得下死功夫才行,学习的过程不仅要融入英语语境,还要弄透专业知识,难度是不言而喻的。任晋文说:“幸好我遇到了曹阳老师,她真的很优秀,上课也十分认真,非常耐心地指导我们,总是会不断的给我们提供一些好的学习方法,在她的指导下,我很快就克服了英语问题。立信CMA的老师真的很厉害,教学模式也让人十分放心!”她还告诉我们,在立信CMA学习期间,与教务打过几次交道,教务都十分热情,对学生提出的问题也很重视。使她在立信CMA的这段学习期间没有遇到任何不必要的麻烦。
       立信CMA管理会计课程是个系统课程,涉猎面广,对今后的发展帮助很大
由于任晋文从事的是预算方面的工作,对预算方面的知识理解起来相对比较容易,但在管理会计课程体系中,全面预算只是其中之一,它另外还涉及到成本管理、财务分析、内控管理、绩效管理等等许多知识点,这就需要学生有一定的理解能力和自我消化能力,否则学起来会很吃力。在任晋文看来,CMA管理会计课程更像是一个系统,是管理与会计的结合体,虽然学起来并不轻松,但她仍然愿意学下去,目前任晋文已经学习了CMA Part1及Part2的大部分课程。任晋文高兴地说:“CMA管理会计让我接触到了工作以外的许多知识,对我现在的工作帮助很大,拓宽了我的知识面,对实际工作有着很大的帮助。”
        经过了这几个月的学习,任晋文对以后的职业发展有了新的规划,她认为在学了CMA管理会计相关知识后,不只是可以做预算,还可以做其他方面的工作,而她自己最倾向于向内控管理方向发展。任晋文认为:“CMA管理会计涉及到的内控管理知识使我对内控产生了浓厚的兴趣,今后我打算朝那个方向发展,当然,这只是我的第一步,今后如果可能,我会朝更高层努力!”

 

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top