《专访立信CMA学员杨铠键》


       进入会计师事务所,是很多应届生都想进去的地方,尤其是国际四大国内四大,在事务所工作就象征着“高大上”,在CMA的课堂中,也有许许多多来自事务所的同学,专心地听课,应对考试,此次我们采访到了来自于全国排名前三的瑞华会计师事务所的审计员杨铠键,了解一下这位同学为何会选择CMA。
                                                               

 选择立信CMA 因为信任所以选择
        对于一个会计师事务所的审计员,因为职业的习惯,往往具备一种“质疑”精神,杨铠键选择立信CMA的学习,只因为他曾是立信AIA的学员。
“我在这里读AIA(国际会计师公会课程)的,课间休息时候看到了CMA的课程,然后了解下,CMA作为美国三大黄金证书之一,权威性非常高,而且做我们这一行的,需要有大量的专业知识和证书。”在采访中,杨铠键谈到自己的工作和客户,“在事务所工作,专业知识对员工在工作中的帮助非常大,专业程度越高,客户对你越信任,因而事务所也是非常积极的鼓励我们去考证。”
       CMA美国注册管理会计师由于是偏重管理会计方向的,乍看下似乎与审计关系不大,其实随着现在社会竞争愈加激烈,企业的内控制度也越来越受关注。比如2013年度上海家化被普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)给出的一份否定意见的内部控制审计报告,其内控的三项重大缺陷分别表现在关联交易、财务报告、人员培训领域,这也预示着即使是一个审计员,对管理会计也依旧是有非常大的需求。
 
       事务所的紧张工作阻止不了学习的热情
       在会计师事务所的工作非常繁忙,经常是从早到晚周末还要加班,但是即使如此,杨铠键从未因为工作而放弃学习,无论是之前的AIA,还是现在的CMA学习,他都非常用心和努力。正因为他学习的认真,以及有AIA的基础,因此对于CMA,他个人感觉“并不是很难”,而他感受到CMA最大的难点还是在于“全英文,时间短,需要迅速分析题目选出正确答案”这一块,至于专业知识对于事务所出身的他而言,并不是最大的难点。
对于自己的职业规划,杨铠键对事务所的工作还算满意:“想在事务所好好学习。”杨铠键说道,目前他想多学习,用专业知识武装自己,在事务所,每个人都非常的专业,这对自己也是一种督促。
 
       最后,杨铠键也说起立信CMA的曹阳老师。“曹阳老师拥有非常多的证书,上课的时候提供很多考试技巧,而且人非常耐心,对于我们的提问都会给予详细的回答,直到我们弄懂为止。”杨铠键也非常喜欢立信CMA的学习环境:“教室干净明亮,设备很新,在这里学习非常舒服。”
我们也希望这位事务所的同学可以尽快通过考试,希望再次采访到他时,他在工作中能表现得更加优异和专业。

 

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top