《专访立信CMA英文学员柯蔚君》


       立信CMA英文面授学员柯蔚君,是一个目标非常明确,职业规划十分清淅的商务分析师,她表示来立信CMA学习之前,是从事海运调研工作的,多年的工作经验使得她对这个行业的发展前景以及对自己的职业发展道路有着清醒的认识。工作之余她也会十分关注行业及自身职业方面的发展动态,当她知道CMA管理会计后,她非常清楚的意识到自己需要这样一个证书。
                                                         
       立信让我找回重返校园的感觉,立信老师非常有教学经验,值得信赖
       作出这个决定后,柯蔚君开始查找培训机构,经过多方搜集和对比发现,在上海地区从事管理会计培训的机构中,立信的师资力量及教学质量是最好的,并且交通也十分便利。问起身边的人,也都知道立信,都说立信是财会界的老牌子,学习财会知识到立信是可以放心的,所以就决定来立信学习CMA管理会计知识。进入立信后,柯蔚君发现,正是由于立信徐汇校区有着上百年历史,教学楼并不像其他现代化的建筑那么冰冷,给人一种拒人千里之外的感觉,反而这些老式建筑多了一些浓浓的学院氛围,给人一种亲近感:“让我有重返校园的感觉。” 柯蔚君笑着说道。由于柯蔚君之前从事的是调研方面的工作,本身没有会计方面的知识,所以对专业知识的理解有一些困难。 “但是,可以看得出来立信CMA的老师非常有经验,非常值得信赖。曹阳老师很专业,即使我没有会计方面的知识也能很容易理解书中的内容。她对每个知识点都有独到的见解,学习起来很轻松。”柯蔚君开心的和我们分享了她的学习情况。

        柯蔚君目前正在进行CMA管理会计课程Part2的学习,她告诉我们,通过这段时间的学习发现,每个人在学习过程中可能都会遇到这样那样的困难,只要找到好的老师、好的学习方法,是完全可以克服的。她说:“像我就没有会计方面的知识,没有财务及管理方面的经验,但我在分析领域多少知道一些。那么,我就会将多半的时间放在前面几块的知识点学习上,老师在教授这方面的课程时,我也会格外用心,不懂的再去问老师,课后自己再多加练习。其实,只要想用心去学一样东西,就没有那么多困难了,即使真的遇到困难也是想办法去解决困难,而不是逃避困难。”

       CMA管理会计教授的成本分析、绩效管理等知识让我在工作中十分受用
       柯蔚君还告诉我们,她目前已经跳槽至一家大型纸张制造公司工作,公司主要从事工业及文化用纸的生产制造。她个人在公司从事的是商务分析工作,主要是协助股东做一些营运资料的分析,方便股东做出决策。接触的都是公司的核心层,但是公司竟争依然十分激烈,所以她觉得CMA证书对她的帮助及今后的升迁之路定会加分不少。她能感觉到,公司部门主管得知自己在进行CMA管理会计的课程学习后,对自己关注变得更多,而且,公司在进行新人招聘的时候,对像拥有CMA这样得到国际认可的证书的持有人员,都会优先考虑。柯蔚君说:“主要是由于CMA管理会计的知识与我们所从事的工作十分贴近,CMA课程涉及到的成本分析,绩效管理等知识点都是我们工作中用得上的,而且学习管理会计知识的人员还可以作为管理层的储备人员,所以公司更愿意招收这样的人才!”

       要想在职业发展上有所突破,不断学习好的知识、先进的知识是最好的选择
       柯蔚君表示会抽更多的时间来加强学习CMA管理会计余下的课程,想在现有公司继续发展。柯蔚君说:“CMA管理会计知识真的很棒,我今后的升迁就靠它了,所以不能只是想着拿到证书就可以了,要真正领会管理会计的精髓,像我们这样的大型企业不只是光看你有证书就可以,还要看你在实际中是否真的运用了所学的知识,所以要想真的在职业发展上有所突破,学习好的知识、先进的知识是最好的选择,我认为管理会计就是那个最好的选择,至少在我的领域是这样!”

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top