《专访立信CMA暑期班林扬莹》


       来自上海立信会计学院的林杨莹,目前是立信工商管理专业的在校学生,由于对自己专业的不自信,让林杨莹同学选择了立信CMA的暑期班。此次借着拜访林杨莹今年暑假所实习的企业——琳方会计师事务所之际,对她作了一次简单的采访。
                                                 

       为了毕业能顺利找到适合工作而选择CMA
       说起当时选择立信CMA的初衷,林杨莹说因为与同学偶然聊到了自己未来的工作。“我们说起现在大学生毕业后竞争激烈,而我们的专业工商管理也不是很技术性的专业,当时就想如果有含金量较高的证书,工作会好找些。”
恰好此时,林杨莹也接触到了立信CMA:“我查了有关于CMA管理会计的信息,觉得课程内容也与管理相关,又被称为Mini-MBA,感觉这个证书很牛,所花费的时间也短,最关键是我自己本身也喜欢数据分析,以及筹划一些问题,觉得很有意思。”
 
       实习后才感受到职场的压力之大
       在立信CMA暑期班的时候,除了周末学习,平时都进入各大企业进行实习。“在这之前我也自己投过简历,但是都石沉大海,连面试机会也没有。现在读了立信CMA暑期班,由CDC老师给我推荐工作,我前后面试了好多家企业。”说到这里,林杨莹觉得有些不好意思,“由于我自己原因,一开始面试我总是不成功,可能是紧张缺乏自信,但是也累积了很多经验,这次能顺利进入琳方事务所实习,觉得非常难得。”也因此,林杨莹更觉得自己当初选择非常明智,当前职场竞争那么激烈,如果没有专业证明或者实习经验,找工作感觉就像大海捞针一样。
       在琳方,林杨莹现在是跟着项目走,比如发票审核,统计,整理等基础工作,遇到不清楚的,事务所的老师也会很耐心的教她如何去做,让她感觉这个暑假的收获还是很大的。
 
       CMA打通了所学知识的“任督二脉”
       对于CMA的课程,林杨莹感触非常深:“我大一大二学了很多工商管理的零零碎碎的知识,学了CMA后,发现它将我之前所学的,都串在了一起,每次看到一个知识点,我都会想起以前我在某一门课程中学过,通过CMA的融合,让我知道原来这个知识点是这样一回事,还能这么用。”林杨莹感觉CMA就是将自己所学的课程都融汇到了一本书里面,告诉自己怎么运用所学知识,就像一下子打通了自己的任督二脉,令自己突然之间豁然开朗,也让她对自己的专业也充满了信心。

       说起CMA老师,林杨莹提到了自己接触的三位立信CMA老师,第一位是Part1的顾悦老师,顾悦老师上课与学校老师区别很大,讲课中的实例比较多,尤其是工作中的实例,让自己对职场充满了向往;第二位是网课老师曹阳老师,林杨莹非常喜欢曹阳老师的PPT,中英文对照,在自己学英文CMA时候遇到无法理解的,就去看曹阳老师的网课,就能看明白。第三位是Part2的Jocelyn老师,Jocelyn的授课方式是是林杨莹最喜欢的:“她的课程讲的很细,而且是根据课本顺序讲,无论是翻书,做笔记还是复习都很方便,感觉Jocelyn老师的授课比较适合自己。”
 
       暑期班很快就要接近尾声,林杨莹同学也即将回归校园,如今的她,从一个基础面试都惴惴不安的学生,变得更加自信和专业,通过立信CMA的学习和暑期实习,她对自己未来的职场 发展也充满了信心。
 

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top