《专访立信CMA暑期班朱梦如》


       立信CMA学员朱梦如,在这次暑期班实习中,被安排到了500强企业——高力国际实习,在这里她深深喜欢上了500强公司的企业文化,而这次的实习经历也对她未来职场起到了重大影响,此次立信CMA采访到了这位学员,讲述她在立信CMA的学习和实习。
                                                                 

       高中就为自己的职场做了规划
       当大多数高中生正在考虑未来上什么大学的时候,朱梦如已经开始思考了自己的职场。“我从小就对财务这块有兴趣,除了高考填报财务相关专业外,还经常看财务需要考哪些证书,所以很早我就知道了CMA这张证书。”如愿进入杭州电子科技大学会计专业的朱梦如,将CMA作为自己大学时候的必备证书,“我对当前很多证书都了解过,比如CPA,AIA这类,选择CMA有两点考虑,一方面CMA考试科目少,大学就能完成考试了,另一方面财务会计学的人多,但是管理会计学的少,而且管理会计未来涉及的工作更加广泛。”

       真正开始立信CMA暑期班的学习后,朱梦如深深感觉立信CMA拓宽了自己的知识面:“CMA就难度而说,在那么多会计考试中并不算最难,因此我本人也是有信心通过的,但是它涵盖的知识面非常广泛,通过学习收获非常大。立信CMA的老师也是各有千秋,比如顾悦老师,知识点讲的非常细致,还有江老师,上课非常风趣幽默,会说一些课外的例子,让我长了见识。”朱梦如采访中也提到学校的老师局限于课本,没有那么多活生生的案例,CMA的课程让她觉得既有理论知识,也让她知道工作中如何运用这些知识。
 
       500强高力国际企业文化非常的赞
这次朱梦如被推荐进入了500强企业——高力国际担任秘书助理工作,尽管工作内容是一些行政方面的事情,但是朱梦如被这种五百强高大上的企业文化给吸引住了。“之前从没想过能进入500强企业实习,这次能进入高力国际实习,深深感受到了500强公司的企业文化果然名不虚传。比如人与人之间都非常亲和,态度也很谦逊。”在这里朱梦如举了一个最让她印象深刻的事情,在高峰时期挤电梯的时候,一般都是企业老板先出去,但是在高力国际,企业领导会在电梯旁,让员工先走,这让她感受到不一样的文化氛围。

       立信CMA暑期班安排是平时实习上班,周末学校上课,这让朱梦如感受到了时间的紧张:“几乎没有多余的时间去休息和娱乐,但是我觉得非常值,因为这个暑假不仅仅学到了CMA的知识,还让我感受到了500强企业的工作氛围。”
 
       通过此次的实习,朱梦如对自己未来的职场又有了新的改观,除了坚持会计事业之外,也以500强大型企业为自己职业发展的起点,朱梦如感觉,在这样的优秀企业里工作,除了能有更广阔的见识外,还能提升自己的见识和人与人交往的能力,对自己未来的发展更有助益。

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top