《专访立信CMA学员刘庄眸》


       在开始立信CMA学习之前,这个来自于湖南,就读于南京航空大学的刘庄眸,对于上海这座金融大都市和500强企业的印象,仅仅停留在网络的认知,经过一个多月在500强企业——高力国际的实习,刘庄眸的思维会发生怎样的变化?此次立信CMA就对这个暑期班学生做了一次简单的采访。
                                                       

       选择CMA是为了让自己的前程更光明
       会计专业的刘庄眸,自从选择了这样一个专业,就意识到会计证书甚至比学历文凭更重要。“当初选择立信CMA暑期班,有三方面原因,一是我想了解一些工商管理方面的知识,当我知道CMA管理会计的课程,是对本专业的巩固和提升,并且包含管理部分内容,觉得非常适合自己;二是想提升自己的英语能力,尤其在高力国际这种500强企业实习过后,更意识到英语的重要性;其三就是现在财务会计太多了,相比之下管理会计人才非常紧缺,而且管理会计学习后,自己今后的就业方向更加广阔,对学生而言科目也不多,相对会简单些。”这个充满理性的男生,在经过了比较和思索,选择了立信CMA的暑期班,采访中,他对立信CMA老师非常推崇。

    “立信CMA老师非常的好,比如教我们Part2的美女老师江老师,口才好,亲和力强,非常具有人格魅力,我也非常喜欢她的课程,另外还有Part1的顾悦老师,讲课细致,回答问题也非常细心,是个非常耐心经验丰富的老师。这次报名立信CMA暑期班,我不仅仅学到了管理会计的知识,英语能力也提高了很多,感觉太值了。”
 
       在高力国际的实习拓宽了我的视野
       立信CMA暑期班的学习和实习在上海,刘庄眸这次是第一次来到这座城市,并且深深爱上了它:“这是我第一次到上海,发现这座城市既有南方人的细致也有北方人的大气,是一座海纳百川,能让我心胸放宽的城市。而高力国际,作为500强的企业,比我想象中的还要高大上,首先它坐落于繁华的淮海中路,从窗户望去能看到这座城市最繁华的一面;其次高力国际非常国际化,从人与人的相处,到公司环境,都给人一种舒适与亲切;最后就是高力国际所展现出来的企业文化,那种高雅与低调相结合的文化,让我觉得自己必须学得更多,但表现的也要更谦逊。”

       在高力国际刘庄眸实习的岗位是秘书助理,主要负责名片整理,发票黏贴,问卷调查整理与填写等工作,每项工作都非常的繁琐而基础,但是刘庄眸对这次的实习感触很深:“虽然我做的是非常基础的工作,但是在工作期间,我学会了很多学校不曾了解过的知识,第一点是我的Excel和PPT的技术有了提高,知道如何在工作中运用好这些软件;第二点,在与人沟通中锻炼了自己的口才;第三点,也是最重要的一点,就是通过这次实习,我让自己的心沉静下来,并且培养了自己的耐心和责任心。”

       刘庄眸在采访中提到,正因为自己做各种琐碎的基础工作,才发现需要一颗细致的心,有些问题是无法出差错,否则将要承担很大的责任,这与学校懒散和“过得去”的学习态度完全不同,同样,责任心、细心和耐心,也是一个财务工作者必备的素质。
 
       再过不到一个月,刘庄眸将离开高丽国际,继续他的校园生活,但是刘庄眸表示,这样一个充实而繁忙的暑假,虽然很累,但是不仅仅学到了知识,还提前了解到了职场,并得到了真正锻炼,立信CMA暑期班的这次安排,让自己过了一个最有意义的暑假。

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top