《专访立信CMA暑期班学员田柳》


    “大一那一年太无聊了。”说起自己当初选择CMA的理由,这位来自河南财经政法大学会计专业的田柳同学,道出了自己的心声。作为立信CMA暑期班的学员,田柳是如何充实自己的这个假期的?立信CMA对她做了一次简单的采访。
                                

毕业前要拿到更多更有含金量的证书
刚进入大学的田柳同学,并没有因为大学悠闲舒适的学习环境而松懈,而是为自己毕业后的就业问题充满着担忧。“我大一觉得时间很空,就想到了考证,之前上岗证也考了,初级职称在准备中,更高级的比如CPA之类不能考,想到毕业后所有人都有上岗证和初级职称,觉得自己优势还不明显,想考更有含金量的证书。”田柳采访期间讲到了自己选择CMA的原因,“当时了解到CMA管理会计,觉得它非常适合自己,一方面这张证书大学生就能考试,另一方面,CMA含金量很高,又是全英文的,毕业后的优势会比其他同学更明显。”
尽管CMA考试也有中文考,但是田柳认为,作为一个大学生,英语优势能让自己更容易脱颖而出,再加上从小就对英语感兴趣,因此田柳选择CMA的英文考试。对于CMA的老师,田柳反响非常好:“CMA的老师,和学校老师非常不一样。学校老师只管着自己讲课,也不去看学生听不听,懂不懂。CMA老师,比如顾老师,是四大会计师事务所出来的,经验非常丰富,还有Part2的江老师,讲课很有激情,我非常喜欢上她们的课程。”
 
      在众诚财税学到了整套的做账流程
对于这次立信CMA暑期班安排的实习,田柳非常满意。目前她在众诚财税实习,从开始实习的第一天,她就接触到了真实的发票、凭证、账本。“这次立信CMA暑期班的实习安排非常好,在众诚财税学到了很多,比如开发票,整理凭证,做账,基本上整套财务做账的流程都做了一遍,学到了书本学不到的知识。”
采访中,田柳也说道,书本的知识太死板,都以考试为目的,但是真正工作,亲自操作了一遍后,才了解到一个真实财务的做账流程,这时候绝对不是为了应付考试或者客户,而是要求用心做好每一张凭证,因为自己担负这这一份的责任。
 
       相较于学校每天无聊的学习生活,田柳在立信CMA暑期班的学习实习紧张而充实,几乎都没有空闲时间好好逛逛上海,尽管如此,她对这个暑假的安排相当满意,同时对自己毕业后的职场也充满了信心。

 


CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?

CMA学习过程中,你可能会遇到的问题?
Top